2019. 9월 인성덕목: 예절 실천 결과
작성자 염포초 등록일 19.11.22 조회수 432

1학년 실천결과

- 예절에 대한 인성주간을 통해 가족 간의 사랑, 효도 체험을 알차게 실천해 보았고 추석과 관련한 계기 교육 및 인성교육을 실시할 수 있게 되었음.

- 학급 홈페이지 게시판에 예절을 지키고 실천하는 사진을 올려 가정과의 연계 교육을 실시하였으며 예절을 지키는 생활 습관을 가지게 되었음.

2학년 실천결과

동화책을 통하여 예절의 의미를 찾아보고 생활에서 실천하는 방법에

대해 이야기를 나누어봄.

추석 명절을 맞아 웃어른과 친척에게 예절바른 인사와 대화법을 나누

어 보고 효도책을 만들어 웃어른께 미션을 수행하는 과정을 통해

예절을 실천해 보는 계기가 됨

3학년 실천결과

- 예의바른 행동과 말의 중요성을 깨닫는 시간이 되었음.

4학년 실천결과

어른을 존경하고 사랑하는 마음을 가질 수 있는 계기가 됨.

- 예절을 지키는 삶이 아름다운 것이라는 사실을 깨닫게 됨.

- 친구와 선생님과의 관계가 좋아지고 보다 행복한 생활을 하게 됨.

5학년 실천결과

-기본적인 예절인 인사의 중요성과 효과를 깨닫고, 더욱 신경 써서 실천하였으며 간단한 인사라도 분위기가 밝아질 수 있다는 것을 깨달았다.

-아이들은 때때로 용기가 없거나 망설임 때문에 사과를 못하는 일이 있는데, 사과 역시 예절의 기초라는 것을 알고 잘못한 일이 있으면 사과하고 언행을 조심하여 친구들에게 피해를 주지 않으려고 노력하였다.

6학년 실천결과

- 친구들 사이에 지켜야 할 예절, 학교에서 지켜야 할 예절에 대해 학습하고 실천하는 계기가 되었음

- 수학여행을 통해 공공시설을 이용할 때 지켜야 할 예절을 실천해 봄

이전글 2019. 10월 울산 12덕목 존중 운영 결과