염포초등학교 로고이미지

염포초등학교 새로운 생각으로 슬기롭게 생활하는 어린이
2020년 7월 일정표
1 2 3 4
5 6
닫기
  • 정보통신윤리교육주간
  • 염포공부방시작
  • 염포초지역공동영재학급 수업(4학년)
7
닫기
  • 정보통신윤리교육주간
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
8
닫기
  • 정보통신윤리교육주간
9
닫기
  • 정보통신윤리교육주간
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
10
닫기
  • 정보통신윤리교육주간
11
닫기
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
12 13
닫기
  • 양성평등교육주간
  • 염포초지역공동영재학급 수업(4학년)
14
닫기
  • 양성평등교육주간
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
15
닫기
  • 양성평등교육주간
  • 학교방역의 날
16
닫기
  • 양성평등교육주간
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
17
닫기
  • 양성평등교육주간
18
닫기
  • 염포발명센터 기초과정 에디슨반 수업
19 20
닫기
  • 학교폭력예방교육주간
  • 상반기 방과후 만족도조사(∼24)
  • 염포초지역공동영재학급 수업(4학년)
21
닫기
  • 학교폭력예방교육주간
  • 상반기 방과후 만족도조사(∼24)
22
닫기
  • 학교폭력예방교육주간
  • 상반기 방과후 만족도조사(∼24)
  • 학교방역의 날
23
닫기
  • 학교폭력예방교육주간
  • 상반기 방과후 만족도조사(∼24)
  • 화재대피훈련(2교시)
24
닫기
  • 학교폭력예방교육주간
  • 상반기 방과후 만족도조사(∼24)
25
26 27
닫기
  • 염포초지역공동영재학급 수업(4학년)
28
닫기
  • 염포발명센터 중급과정 장영실반 수업
29 30
닫기
  • 염포발명센터 중급과정 장영실반 수업
31  
  • 중식
    • 버섯카로틴쌀밥
    • 쇠고기미역국5.6.13.
    • 숙주나물
    • 오이부추무침13.
    • 장어강정2.4.5.6.12.13.
    • 배추김치9.13.
    • 우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):544.1 Kcal 탄수화물(g) : 74.3 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 17.7 비타민A(R.E) : 215.4 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 7.5 칼슘(mg) : 315.8 철분(mg) : 2.0

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기