2019학년도 염포초등학교 소프트웨어(SW)교육 안내장
작성자 최해영 등록일 19.11.20 조회수 256

소프트웨어(SW)교육

소프트웨어(SW)교육이란, 소프트웨어가 가정과 사회에 미치는 영향을 이해하고, ‘컴퓨터 작동법아닌 컴퓨터가 생각하는 방식을 통해 일상생활에서 접하는 문제를 절차적이고 논리적으로 해결하는 사고력 중심의 교육입니다. 따라서 이러한 능력은 기존 지식의 단순한 암기나 지식기술 위주의 과외 수업 등을 통해서는 기르기 어려우며, 학교의 정규 교육과정 내에서 동료 친구들과의 소통과 협력하는 다양한 경험 속에서 자연스럽게 기를 수 있습니다.

소프트웨어(SW)교육, 학교에서는 이렇게 합니다.

우리 학교에서는 소프트웨어(SW) 교육을 이렇게 실시하고 있습니다.

소프트웨어(SW)교육, 집에서 학생 스스로 배울 수 있습니다.

이전글 2019학년도 염포초 부모님과 함께하는 주말 코딩 메이커 교육 6기 안내장
다음글 디지털리터러시 교육 연구학교 성과 나눔회개최 안내