2021학년도 2학교외(가정)현장체험학습 지침 수정 안내
작성자 염포초 등록일 21.05.01 조회수 3112

2021학년도 교외(가정)현장체험학습 지침 안내)

첨부파일에 신청서 및 보고서 작성예시가 탑재 되어 있으니 작성시 참고하시기 바랍니다.(체험학습후 보고서 작성시 1-2줄 작성해서 제출하는 가정이 계시는데 보고서 작성은 체험한 사실에 기반하여 내실있게 작성해서 학생편으로 보내주세요) 아울러 보고서는 학생 작성이 원칙이고 앞면이 부족할시 뒷면을 활용하여 보고서 작성해 주시고 체험학습시 촬영한 사진 첨부도 가능합니다.

새로운 신청서 및 보고서 양식 탑재되어 있

(적용) 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습

승인(허가) 사유에 가정학습을 포함

(내용) 코로나19대응을 위한 교외체험학습 한시적 적용

정상 운영 시

감염병 위기경보 심각, 경계

비 고

기간

횟수

교육과정 이수 지장 없는 범위 안에서 학칙이 정한 범위(15<,,공휴일 제외>)

기간수업일수 기준 학년도별 5 6 일 이내

횟수학생의 안전, 건강을 최우선으로 탄력적 운영

기존 보고서 대신해, 간소화한 가정학습 보고서

활용 가능

영역

현장체험학습, 친인적 방문, 가족동반 여행 등 학생에게 교육적인 학교 밖 활동으로 학칙에서 정함

가정학습영역 한시적 포함

방법

신청서체험학습 3일 전

보고서체험학습 후 7일 이내

신청서체험학습 1일 전

(긴급한 경우 당일 신청 가능하나 사후 신청 금지)

신청서 사전 스캔파일·사진 등 가능

보고서체험학습 종료후 7일 이내

기타

제한 학칙 상 교외체험학습과 중복 사용 금지

요약

본교는 교외체험학습에 가정학습영역이 추가되었고, 학칙이 정한 교외체험학습 기간이 연간 15일이내(, , 공휴일제외)이나, 한시적으로 가정학습영역에 한해 학년도별 56일 이내 사용 가능함.

이전글 2021. 무궁화 문학작품(그림, 사진, 영상) 공모전 안내
다음글 자가격리 및 마음돌봄이 필요한 학생을 위한 영상 안내