교과서 분실 시 구입방법 안내
작성자 이혜진 등록일 20.10.19 조회수 389

교과서 구입 방법 안내

- 의무교육대상 학생에 대한 교과서 무상 지급은 원칙적으로 1회 기준이므로, 분실 시 개인이 개별적으로 구입해야 함.

- 국정 및 검인정 교과용도서는 ()한국검인정교과서협회 에서 구매 가능함.

< 교과용도서 개별 판매처 통합 안내  >

* (판매처) ()한국검인정교과서협회 온라인 주문 서비스 (www.ktbook.com

* (판매 대상) 국정, 검정, 인정 교과용도서

* 저시력확대 교과서 및 특수교육 교과용도서는 개별발행사에서 구입

※ 교과서 구입문의 : 031-956-8581~4

- 전입생의 경우, 학교별 검정교과서가 다른 경우 교과서 지급횟수에 제한 없이 교과서를 무상지급함.

* 학부모님께서는 이를 참고하시어 교과서 분실 시 구입에 협조해주시고,

학생들이 교과서를 깨끗하게 사용하여 자원절약 실천에 기여할 수 있도록 지도 부탁드립니다.