지역공동영재학급 폐지 알림
작성자 남슬기 등록일 20.06.25 조회수 67

그동안 운영되었던 염포초지역공동영재학급(수학과학정보 통합반)이 2021년도부터는 폐지됨을 알려드립니다.

울산의 교과 지역공동영재학급은 모두 폐지 대상이며, 앞으로 수학, 과학 영역은 강남 및 강북영재교육원으로 일원화 운영됩니다.

이는 울산광역시교육청영재교육진흥위원회의 심의 결과에 따른 것으로, 개요는 다음과 같습니다.

- 창의융합형 인재양성으로 영재교육 패러다임 전환

- 지역공동영재학급 창의, 발명, 메이커, 예술 분야로 특화

- 지역공동영재학급 수학, 과학, 통합 영역 폐지(14기관 26학급)

그동안 열심히 참여해준 학생 및 학부모님들께 감사드리며, 발명센터 프로그램은 앞으로도 변함없이 운영됩니다.

기타 문의사항은 언제든 연락 부탁드립니다. 염포초 발명영재담당교사 남슬기 287-8155

이전글 비 맞지 마세요~~ 양심우산 위치 알려드립니다.