학교장인사말

• 이창호 사진
  • 안녕하십니까?
    더불어! 차이로! 스스로! 푸른 꿈을 디자인하는
    본교의 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.
본교는
“남과 더불어 살아가는 어린이, 건강한 마음과 몸으로 꿈과 끼를 키우는 어린이, 스스로 공부하여 실력을 키우는 어린이”의 교육목표 아래 행복한 염포교육을 실현하고자 합니다.
신뢰·소통·자율을 기저로 학교 구성원 간 다양한 의견 교류를 통해 민주적인 학교경영 시스템을 구축·운영하면 학교 구성원들이 상호 존중하고 상생하여 모두가 행복한 학교 될 수 있다고 생각합니다.

어린이들이 즐겁게 공부하는 학교, 선생님들이 보람을 느끼며 신명나게 가르치는 학교, 학부모가 믿음을 갖고 감사하는 마음으로 바라보는 ‘행복한 학교, 염포초등학교’를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

이 홈페이지가 행복한 학교를 만들기 위해 어린이들이 서로의 꿈을 디자인하고 발전할 수 있도록 격려하고, 도와주는 따뜻하고 아름다운 교육공동체의 만남의 장이 되기를 바랍니다.
염포초등학교장 이 창 호